Кафель мозаика

Укладка мозаики – альтернатива кафельной плитке

Посомтреть наш каталог

Не поспоришь, многообразие современных отделочных материалов оставляет владельцам жилья немалый простор для творчества. Однако ряд помещений в квартире требуют особого внимания в этом вопросе. Это, конечно, кухня и ванная. Главная проблема тут – повышенная влажность (плюс испарения от готовящейся еды в кухне). Поэтому предпочтение часто отдается кафелю – как наиболее дешевому и полностью отвечающему всем требованиям. Действительно, кафель водонепроницаем и легко моется даже без применения специальных чистящих средств.

Альтернативой привычной кафельной плитке можно назвать мозайку – не менее популярный материал при отделке кухонь и ванных комнат в последние годы. О керамической мозаике можно сказать, что это та же керамическая плитка, только маленькая. Подобно плитке плитке мозаика состоит обычно из квадратных фрагментов, но меньше размером: 1х1, 2х2 или 5х5 см. Соответственно, использование большего числа элементов в мозайке позволяет создавать более интересные цветовые сочетания и рисунки. Например, очень эффектно смотрится, если уложить мозаику для кухни или ванной в виде растяжки – панно с градиентным переходом от темных к светлым тонам с использованием большого количества цветов. Нередко в отделке сочетаются мозайка и традиционная кафельная плитка. Вы этом случае между кафелем оставляют пространство, которое заполняют мозаичным узором – получается красиво и оригинально.

Мозаика, как и кафель, имеет, по сути, только один недостаток. Чтобы мозайка легла хорошо и держалась долго, поверхность нужно очень хорошо подготовить, и укладку проводить очень тщательно.

В Екатеринбурге большой выбор мозаики и других отделочных материалов вы найдете в компании «Гранит Холл». Мы ждем вас!