Мозаичное панно

Мозаичное панно – картина из стекла

Мозаика известна людям с глубокой древности. Наши далекие предки чаще всего использовали в качестве фрагментов мозаики такие отделочные материалы, как кусочки полудрагоценных или драгоценных камней. Сегодня каменная мозаика также не забыта, однако более популярна мозаика стеклянная.

Посомтреть наш каталог

Что такое панно из мозаики?

Множество частей, или модулей, из которых и состоит мозаика, позволяют создавать уникальные узоры, и даже целые картины. Такую картину и называют мозаичным панно, или просто панно.

Существуют два способа создания панно из мозаики – с использованием компьютерной и художественной графики. В первом случае изображение разбивается специальной компьютерной программой на множество фрагментов. Затем по готовой схеме на матрицу (сетку или лист бумаги) укладываются мозаичные модули. В таком виде мозаичное панно и поступает в магазин. На месте укладки остается лишь соединить матрицы между собой в соответствии с рисунком и нанести на стену. В случае использования сетки, после укладки она так и остается под панно; бумага же через некоторое время снимается. В зависимости от величины модулей мозаичное панно будет выглядеть по-разному: крупные кусочки хорошо смотрятся на расстоянии. А мелкая мозаика подходит и для любования панно из мозаик вблизи.

Художественная же графика подразумевает эксклюзивную ручную подборку фрагментов и выкладку панно из разрезанной мозаики по эксклюзивному заказу. В этом случае не может быть двух одинаковых панно, даже выполненных по одному эскизу. Разумеется, и стоит такая работа – творческая и кропотливая – намного дороже.

Купить панно по низкой цене

В компании «Гранит Холл» вы сможете приобрести панно из мозаики по невысокой цене. Гибкая ценовая политика, система скидок, продажа мозаики как оптом, так и в розницу – вот то, что делает сотрудничество с нами действительно выгодным. У нас огромный выбор мозаики и мозаичных панно, любых видов и расцветок. Если вам нужно что-то особенное, чего на нашем складе в данный момент нет – мы привезем мозаичное панно в кратчайшие сроки, благодаря отлаженной сети доставки. В «Гранит Холл» вы можете как купить панно уже готовое, так и заказать разработку эскиза нашим художникам.