Мозаика

Мозаика

Мозаика "Камень"

Мозаика "Моноколор"

 

Мозаика "Камушки"

 

Мозаика "Металический блес"

 

Мозаика "Блеск"

 

Мозаика "Растяжки"

 

Мозаика "Комбинированная"

 

Мозаика для бассейнов

 

Металическая мозаика

 

Мозаика "Люкс"

 

Панно из мозаики

 

Новинки

Для заказа мозаики оптом вы можете позвонить нам по номерам телефонов (343) 379-47-23 или 379-47-24.

 

Информация о мозаике

Еще с древности люди использовали кусочки цветного стекла или драгоценные и полудрагоценные камни для украшения помещений различными узорами и порой – создания настоящих произведений искусства. Такие узоры и называются мозаикой, которая и по сей день широко используется в оформлении.

Стеклянная мозаика

Наиболее распространенный материал для изготовления мозаики сегодня венецианское стекло. Фрагменты мозаики из венецианского стекла долговечны, водоустойчивы и жаропрочны, а также, благодаря свойствам материала и сплошной структуре, не служат средой для размножения бактерий. Все это позволяет использовать мозаику как альтернативу плитке для ванной или кухни. Единственный недостаток цены на мозаику, точнее, на ее укладку, достаточно высоки, потому что работа это довольно трудоемкая. Но главное-декоративные свойства мозаики не сравнятся ни с какими другими отделочными материалами, что, как правило, оправдывает цену в глазах покупателя. При помощи различных добавок к стеклу мозаичная плитка приобретает разнообразнейшие оттенки. Фрагменты (модули), выложенные в определенном порядке, позволяют создавать не просто узоры, но и панно, детализация которых зависит от величины модуля. А учитывая, что стеклянная мозаика не выцветает и вообще не меняет своих свойств со временем вся эта красота будет радовать вас долгие годы, не требуя ремонта.

Смальтовая мозаика

В отделке ванной комнаты большинство предпочитает спокойную цветовую гамму, например, бело-голубую. Выбирая же мозаику или плитку для кухни, чаще отдают предпочтение более насыщенным тонам и оригинальным оттенкам и цветовым сочетаниям. В последнем случае, возможно, стоит купить мозаику из смальты. Смальта это спрессованные при высокой температуре (около 700 градусов) кусочки цветного стекла с добавлением оксидов металлов. В результате смальтовая мозаика непрозрачна, но будто бы светится изнутри. Два одинаковых модуля такой мозаики найти практически невозможно – все они чуть отличаются друг от друга цветом или рисунком. Технология, по которой производится смальтовая мозаика, довольно сложна, поэтому и цены на нее заметно выше, чем на венецианское стекло.

Керамическая мозаика

Для отделки стен, как наружных, так и внутренних, не реже, чем керамическая плитка, применяется мозаика из керамики. Обладая ровно теми же техническими характеристиками, что и плитка мозаика отличается по сути только размером модуля. А значит, при сохранении всех свойств – водонепроницаемости, жаро- и морозоустойчивости и др., мозаичная плитка позволяет находить боле интересные решения в плане оформления. Особенно широко применяется керамическая мозаика при отделке бассейнов и фонтанов.

Мозаичные панно

Хочется оформить интерьер как-то совершенно по-особенному? Тогда вам, вероятно, понравится мозаичное панно. В этом случае мозаика складывается не просто в узор, а в картину. Панно продаются в готовом виде, вам остается лишь нанести матрицу на стену.

Мозаика в Екатеринбурге

Разнообразная мозаика в Екатеринбурге, а также другие материалы для облицовки всегда есть на складах и в магазинах компании «Гранит Холл». Нами осуществляется продажа мозаики любых фактур и оттенков, а также растяжек, панно, столешниц и витражей; кроме того, наши специалисты разработают для вас дизайн-макет, помогут подобрать материал, и, конечно, дадут все рекомендации по укладке. Нужна мозаика (Екатеринбург) и другие облицовочные материалы? Мы рады приветствовать вас!