Мозаика для ванной

Керамическая мозаика для ванной

Посомтреть наш каталог

Такое помещение, как ванная комната, имеет свою специфику, которую при ремонте обязательно нужно учитывать. В первую очередь это, конечно, постоянно высокая влажность в ванной и постоянный контакт почти всех поверхностей с водой. Поэтому отделочные материалы для ванной – это в большинстве случаев керамическая плитка, устойчивая к длительному воздействию влаги. Однако многим плитка кажется скучным и банальным вариантом. В этом случае выходом будет использование керамической мозаики для отделки. Такая мозаика для ванной, по сути, представляет собой ту же плитку, только много меньшего размера – 1х1, 2х2 или 5х5 см. Множество мелких фрагментов при укладке по схеме создает разнообразнейшие узоры. Как правило, в ванной используется бело-голубая гамма, однако, если душа просит ярких красок, конечно, не стоит ограничивать себя тем, «как принято». Количество возможных цветовых комбинаций мозаики для ванной ограничено лишь вашими вкусом и фантазией. Также довольно эффектно смотрятся кракелюры – особые узоры на поверхности мозаики, имитирующие трещинки.

Лучше приобретать мозаику в ванную, прикрепленную к сетке, а не наклеенную на листы бумаги – она ровнее ложится на поверхность стены. Выбирая же покрытие для пола, учитывайте, что покрытая глазурью керамическая мозаика – довольно скользкий материал. Все-таки мозаика в ванную, предназначенная для укладки на пол, должна либо иметь шершавую поверхность, либо достаточно широкие швы между фрагментами.

Конечно, неспециалист не всегда в курсе, скажем, вышеупомянутых нюансов. Но это не страшно – грамотный продавец обязательно ответит на все ваши вопросы и поможет с выбором. Именно такие специалисты работают в компании «Гранит Холл». Мы ждем вас!