Мозаика из стекла

 Применение стеклянной мозаики для отделки помещений

Представленные на современном рынке отделочные материалы отличаются разнообразием – на любой вкус и кошелек. Однако стеклянная мозаика занимает среди них особое место. Основные свойства стеклянной мозаики – морозо- и жароустойчивость, водонепроницаемость, прочность и стойкость к действию химических веществ. И пусть вас не удивляет слово «прочность» по отношению к стеклу – это свойство обусловлено технологией изготовления мозаики.

Посомтреть наш каталог

Виды мозаики.

Наиболее популярная стеклянная мозаика изготавливается из венецианского стекла. Благодаря сплошной структуре оно не имеет пор и пустот, что делает размножение микроорганизмов в нем невозможным. Это особенно важно для  комнат, где происходит приготовление пищи, и конечно, для помещений с повышенной влажностью.

Смальтовая стеклянная мозаика, о которой стоит сказать отдельно – это спрессованные при очень высокой температуре кусочки стекла с добавлением оксидов различных металлов. Они и придают фрагментам мозаики окраску – надо отметить, неповторимую: нет двух одинаковых фрагментов, и каждый из них словно светится изнутри. 

Применение мозаики.

Часто мозаику используют как альтернативу керамической плитке при оформлении ванных комнат. Необходимые характеристики, такие, как нечувствительность к перепадам температуры и водонепроницаемость, мозаика из стекла имеет. А главное – при выборе мозаики для отделки помещения появляется возможность складывать из небольших фрагментов неповторимые узоры и даже целые картины.

Те же особенности стеклянной мозаики делают ее привлекательным вариантом и для отделки кухни. Если вы по какой-то причине не желаете оформлять всю кухню плиткой или мозаикой – смущает стоимость и объем работы, или есть другие идеи относительно дизайна – можно выложить стеклянной мозаикой лишь фартук.

Конечно, кухнями и ванными области применения данного материала не исчерпываются. В частности, особенно удобно отделка мозаикой из стекла криволинейных поверхностей – колонн, округлых бортов бассейнов и фонтанов, и т.п.

В сети магазинов «Гранит Холл» стеклянная мозаика представлена в большом ассортименте. Мы рады сделать вашу жизнь ярче!