ПО УКЛАДКЕ МОЗАИКИ В БАССЕЙНЕ

ИНСТРУКЦИИ ПО УКЛАДКЕ МОЗАИКИ В БАССЕЙНЕ

Помимо общих инструкций по укладке мозаики при укладке мозаики в бассейне следует также соблюдать приведенные ниже рекомендации.

- Предварительные операции

Перед началом укладки мозаики рекомендуется выполнить проверку бассейна на герметичность с целью выявления, при обнаружении утечек воды, необходимости выполнения герметизирующей обработки, и выполнить статические испытания структуры. Напоминаем, что материал, используемый для шлифовки, не является герметизирующим. Стройплощадка должна защищаться от воздействия дождя и солнца и, в частности, необходимо предотвратить застой воды на облицованных поверхностях по меньшей мере в течение 20 дней после укладки. Это защитное покрытие будет также служить для поддержания температуры подстилающего слоя в пределах от 5'С до 30'С с начала укладки и по меньшей мере в течение 10 дней после окончания работ.

- Мозаика

Для большей гарантии герметичности наиболее часто используемых клеев рекомендуется мозаика, наклеенная на бумагу. При применении золотой мозаики рекомендуется использовать волнистую мозаику для пола.

- Подстилающий слой

Для хорошей адгезии клея необходимо удалить остатки шабровочного или подобного материала железными щетками, ротационным шлифовальным кругом или содой в гранулах, разведенной до 5% в воде, и сразу же сполоснуть. Отшлифуйте шлифовальным кругом неровности цемента и выступающую железную арматуру и покройте ее соответствующим антикоррозионным составом.

Если возможно, рекомендуется закруглить все вертикальные и горизонтальные кромки с радиусом, большим или равным 50 мм, если укладываемая мозаика наклеена на сетку, и 30 мм, если она наклеена на бумагу. При этом мозаика может точно следовать подстилающему слою.

- Клей

При укладке мозаики в бассейн на цементный подстилающий слой используйте двухкомпонентный клей. Используйте зубчатый шпатель размером 5 мм. Избыток клея удаляется пластмассовой щеткой.

- ВАЖНО

Рекомендуется не заполнять водой бассейн по меньшей мере в течение первых 20 дней после укладки мозаики.

- Термальные бассейны

При укладке мозаики в термальных бассейнах рекомендуем выполнять затирку мозаики эпоксидной затиркой, учитывая особую агрессивность содержащихся в воде веществ.

- Очистка и уход

Для удаления сильных загрязнений бассейнов, облицованных мозаикой рекомендуется использовать слегка кислотное моющее средство в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, сразу же смывая его несколько раз большим количеством воды.

- По завершении операций укладки упаковка и оставшийся материал (мозаика и плиты) могут выбрасываться как строительный мусор. - За более подробной информацией по укладке мозаики обращайтесь в Отдел помощи по укладке.